当前位置: 主页 >行业动态

北京S1线“玲龙号”磁浮列车亮相


日期:2014-10-31   录入:admin

本文摘要:第四代产品“玲龙号”实用型磁浮列车采用铝合金车体,宽幅车身,3节编组满载定员440人,使用寿命25年以上,构造时速150公里左右,每节都可以单独运行。

                                   

                                                              北京S1线的磁浮列车模型

        28日,第十二届中国国际现代化铁路技术装备展开幕。中国的两大轨道交通制造集团——南车集团、北车集团同时亮相了多种新车型。即将在北京S1线实现世界上首次商业运营的“玲龙号”常导中低速磁浮列车、可与城市轨道交通和铁路干线无缝链接的城际快轨列车、耐高寒抗风沙动车组纷纷亮相展台。

 
       中国北车唐车公司将为北京S1线提供10列共计60辆中低速磁浮列车,成为国内第一个实现商业运营的中低速磁浮列车。北京S1线的磁浮列车外观一直鲜有露面,28日,这层神秘面纱被揭开。虽然只是模型出场,但观众一睹磁浮列车真容的兴趣不减。据介绍,第四代产品“玲龙号”实用型磁浮列车采用铝合金车体,宽幅车身,3节编组满载定员440人,使用寿命25年以上,构造时速150公里左右,每节都可以单独运行。
 
       今年,南车集团和北车集团都带来了一款可与城市轨道交通和铁路干线无缝链接的城际快轨列车,时速分别为140公里和160公里。据北车集团介绍,这种市域快轨车介于地铁车辆和城际动车组之间,将来或将用于连接北京和周边区县的线路上,有利于打造首都一小时都市圈。

 

 

                                                                                                                                                                                                                               来源:北京青年报                                                

 
地址:四川省成都市二环路北一段111号  电话:+86-28-87600711
Copyright©2011-2014 西南交通大学城市轨道交通研究院. All rights reserved.