当前位置: 主页 >行业动态

南车株机研发超级电容有轨电车开通试乘


日期:2015-01-06   录入:admin

  

       世界首列超级电容有轨电车广州开通试乘,由南车株机自主研发,充电时间30秒。

2014年最后一天,广州海珠有轨电车示范线开通,广州市民试乘上世界首列采用超级电容的储能式100%低地板有轨电车。

      中国工程院院士、南车株洲电力机车有限公司专家委员会主任刘友梅介绍:这一新型有轨电车没有废气排放的污染、无需架空受电网运行、避免了视觉污染,它能在乘客上下车的二三十秒钟时间里快速充满电,是一种非传统受电式、完全采用超级电容储能电源驱动的新型现代有轨电车,该列车以及它的核心元器件——超级电容,都为南车株洲电力机车有限公司自主研发。

       广州海珠线有轨电车车体采用轻量化的不锈钢材料,列车最高运行时速70公里;车辆以60公里时速运行时噪声(车外距离7.5米)为78分贝,仅略大于人的说话声。



                                                                                                                              来源:株洲晚报

 
地址:四川省成都市二环路北一段111号  电话:+86-28-87600711
Copyright©2011-2014 西南交通大学城市轨道交通研究院. All rights reserved.