当前位置: 主页 >行业动态

长客股份研制抗风沙地铁列车


日期:2015-03-10   录入:admin

      近日,中国北车长客股份公司获得26列(156辆)A型铝合金列车研制合同,用于装备我国首条穿越黄河隧道地铁——兰州地铁一号线,此批列车将是首批应用在中国的抗风沙地铁列车。据悉,首列车将于2016年8月前交付。

      由于兰州的特殊地理环境,此批列车具有特别的抗风沙能力。长客股份公司将借鉴为沙特麦加研制可抗八级大风的朝觐地铁以及中国首批高寒抗风沙动车组的经验,在兰州地铁车辆的防沙排沙等方面予以采用。列车采用流线型车头设计,电动塞拉门四周密封胶条采用双重密封形,以确保车辆具有良好的密封性。车体采用耐风沙涂料,列车车窗玻璃采用特殊材质,抗砾石冲击性能强,一枚20g的测试铝弹以80公里时速撞击,侧窗玻璃表面不会产生可见裂纹。此外通风、空调系统也将采用最先进有效的防沙系统。

      相对于B型、C型等地铁列车,A型地铁列车更长更宽,每辆车长度为22.8米,宽度为3.1米,最大载客量为2460人,是目前国内在线运营的载客量最大的地铁车辆。



                                                                                                                  

                                                                                                                                                                                        来源:新华网 作者


 
地址:四川省成都市二环路北一段111号  电话:+86-28-87600711
Copyright©2011-2014 西南交通大学城市轨道交通研究院. All rights reserved.