当前位置: 主页 >行业动态

中国北车获牵引系统订单


日期:2015-03-10   录入:admin

    中国北车周一发布新闻稿称显示,公司牵引系统完成全球招标,在与阿尔斯通、新誉集团等全球5家供应商的激烈竞标中,中国北车大连电牵公司中标,后经与业主、车辆中标方、信号中标方严谨的技术商务交流,最终完成合同签订。

    该项目合同的签订,是大连电牵公司在2013年成功取得地铁车辆牵引系统自主化配套供应商资质,并成功组织了大连快轨3号线、大连202延长线车辆牵引系统配套项目之后,首次在国内力克全球竞标强手、获得A型地铁车辆牵引系统的批量订单,意味着中国北车在地铁车辆核心技术自主化配套领域又迈进了一大步,夯实了运用核心技术突破全面自主供应轨道交通核心装备的基础。

    武汉市轨道交通6号线是一条跨越汉江,连接汉阳、汉口两镇,构成武汉市内轨道交通客流主干道,是一条大运量等级轨道交通线路。本次项目配套的一期工程全长36.1km,共40列/240辆地铁A型车。武汉地铁六号线40列A型地铁车辆的牵引系统配套项目实施,将借助北车在武汉的牵引与控制业务推广基地,实现武汉地铁牵引系统项目的全范围、零距离、深层次的本地化制造和服务,加速“北车心”产品向中原城市轨道交通市场的覆盖。未来,大连电牵公司将继续把握 “核心技术自主化”思路,继续承担我国轨道交通装备关键系统全面自主化配套重任。




                                                                                       来源:武汉地铁

 
地址:四川省成都市二环路北一段111号  电话:+86-28-87600711
Copyright©2011-2014 西南交通大学城市轨道交通研究院. All rights reserved.