当前位置: 主页 >行业动态

中国城市轨道交通协会会长办公会、常务理事会在京召开


日期:2015-03-30   录入:admin

    2015年2月27日,中国城市轨道交通协会第一届第四次会长办公会议、第一届常务理事会第五次会议在北京召开。国家发展改革委、住房和城乡建设部、交通运输部、工业和信息化部等部委有关司局领导莅临常务理事会指导工作。 

   

     27日上午召开会长办公会。会议重点围绕协会落实《国家发展改革委关于加强城市轨道交通规划建设管理的通知》的工作安排进行了讨论,会议赞同协会开展行业统计、招投标监测跟踪、技术装备认证、人才培训的工作安排,并提出了具体建议。会议还就协会成立现代有轨电车分会、开展表彰奖励的设想以及增补副会长单位提案等进行了研究,并原则同意。包叙定会长主持会议,协会副会长、秘书长、副秘书长参加会议,各专业委员会秘书长列席会议。 

 

     27日下午召开常务理事会议。国家发改委基础产业司李国勇巡视员宣讲了发改委“关于加强城市轨道交通规划建设管理的通知”精神,住建部城市建设司刘贺明副司长也发表了讲话,他们对协会工作给予肯定和指导,并提出了期望和要求。包叙定会长做工作报告,回顾总结了协会2014年工作,安排部署了2015年工作。协会顾问及专家委员会主任施仲衡院士、协会应名洪副会长、王丽萍副会长作了发言。会议通过了深圳市地铁集团增补为副会长单位,林茂德董事长增补为协会副会长;济南轨道交通集团有限公司、南宁轨道交通集团有限责任公司增补为常务理事单位;贵阳市城市轨道交通有限公司、大连地铁有限公司等55家单位加入协会。陈建国副会长主持会议,协会会长、顾问、副会长、常务理事、秘书长、副秘书长,专家委员会主任、副主任、秘书长、副秘书长、组长及部分委员,专业委员会主任、秘书长及副秘书长,部分特邀会员单位代表参加了会议。 


                           

                                                               

                                                                                                                    来源:中国城市轨道交通协会





 
地址:四川省成都市二环路北一段111号  电话:+86-28-87600711
Copyright©2011-2014 西南交通大学城市轨道交通研究院. All rights reserved.