当前位置: 主页 >行业动态

武汉地铁4号线完成4G LTE通信技术测试


日期:2015-10-28   录入:admin

    近日,卡斯柯信号有限公司在武汉地铁4号线首次成功完成了在载客运营线路上基于4G LTE通信技术的CBTC信号系统全功能动态测试和验证,再度创下业内第一,为轨道交通信号系统向4G LTE技术应用发展奠定了基础。

    4G LTE技术可以为列车运行提供更加私密的专用频段,并且加载更多定制化的特殊应用,因而能够进一步提升列车运行的可靠性,避免因WIFI技术公用频段带来的问题。

    近年来,工信部以及中国城市轨道交通协会一直致力于推进轨道交通信号产业由基于WIFI技术的应用逐步向基于4G LTE技术的应用转变,这也是全球轨道交通信号领域车地通信技术的整体发展方向。

    此前,4G LTE技术在轨交信号系统上的应用一直停留在概念性测试阶段,尚未经过真正运营线路CBTC信号系统的加载运行。此次卡斯柯行业内率先在武汉地铁4号线上成功完成4G LTE技术与CBTC信号系统的集成测试无疑将打消轨道交通建设和运维部门的疑虑,为业内相关企业树立标杆。经过10多天的正线动车试验,整套系统运行稳定。

    未来,卡斯柯将加快4G LTE在轨道交通信号系统上的实际应用,以推动轨道交通控制系统的发展,为公众提供更加便捷和顺畅的出行,共创美好生活。

 

 

 

                                                                             来源:中新网

 
地址:四川省成都市二环路北一段111号  电话:+86-28-87600711
Copyright©2011-2014 西南交通大学城市轨道交通研究院. All rights reserved.