当前位置: 主页 >行业动态

首条磁悬浮列车可能“成都造”


日期:2016-04-29   录入:admin
     作为“超静交通”的代表,运行噪音比人们说话声音还小的中低速磁悬浮列车,已经在成都进入了可行性研究阶段。如果研究论证进展顺利,成都轨道交通有望新增一种新的方式。
     “从造价上来讲,中低速磁悬浮系统每公里综合造价不超过2亿元,低于地铁5至8亿元的修建成本。”中铁二院科学技术研究院副总工程师杨平介绍,磁悬浮造价低于地铁,运载能力不如地铁,因此不太适合应用在成都的干线交通上,适合应用于成都支线的交通,比如成都到周边卫星城等。

     此外,成都的中低速磁悬浮线路很有可能就是“成都造”。西南交大此前表示,将与成都合作,在成都建设一条或数条新型城市轨道交通重大工程的示范线路,首先选定的就是中低速磁悬浮系统。西南交大将把自身先进技术应用其中,中国中车或将作为制造企业来生产设备。

    本新闻来自高铁网

 
地址:四川省成都市二环路北一段111号  电话:+86-28-87600711
Copyright©2011-2014 西南交通大学城市轨道交通研究院. All rights reserved.