当前位置: 主页 >新闻通知

西南交通大学城市轨道交通专家委员会第一次会议


日期:2014-04-30   录入:admin

      4月20日下午5点15分,西南交通大学城市轨道交通专家委员会第一次会议在九里校区网络学院四楼学术厅举行。该委员会汇集了国内轨道交通的顶级专家,包括校外专家39名、校内专家20名。会议由西南交通大学副校长张文桂主持。

      会上,西南交通大学校长徐飞首先进行了热情洋溢的讲话。他向在场专家学者们介绍了学校发展现状,以及我校在服务城市轨道交通发展方面所做的工作。“为了更 好地服务于我国城市轨道大发展,学校专门成立了‘西南交通大学城市轨道交通研究院’,我衷心希望各位领导、专家能继续关心学校轨道交通研究院的建设与发 展。”徐飞表示,城市轨道交通研究院不断完善管理体制和运行机制,汇聚国内外城市轨道交通领域的高端人才,激发创新活力,着力提升创新能力,一定能够成为 助推我国城市轨道交通技术水平的大力提升、管理体制创新、人才培育的重要基地。

      随后,张文桂副校长宣读了城市轨道交通专家委员会聘请专家名单,并由徐飞校长为专家委员们颁发聘请证书。委员会分为顾问委员会和专家委员会。顾问委员会由 中国科学院院士沈志云领衔的7位专家组成;专家委员会主任由中国工程院院士钱清泉担任,副主任由中国科学院院士翟婉明、“长江学者”特聘教授何川担任。

       南京地铁董事长佘才高、西南交通大学土木工程学院何川教授、福州地铁总工程师孙勇智等分别作为专家代表做了简短发言。佘才高董事长表示,作为委员会成员以 及交大校友,自己将不遗余力为交大贡献自己的力量;何川教授希望借助城市轨道交通委员会的平台,为交大、为国家,甚至为世界在此领域做出贡献,为学生谋划 未来更广阔的空间;作为行业年轻力量的代表,孙智勇表示,城市轨道交通发展前景广阔,大家的历史使命重大,自己虽年轻,但有信心把发展城市轨道交通的任务 扛起来。最后,上海志励轨道交通科技有限公司总经理、我校兼任教授杜心言做简单总结发言,“个人的力量是微薄的,但各位专家们的力量集合起来,拧成一股绳 的力量是巨大的”,他希望专家学者们能够持续地支持学校城市轨道交通方面的研究。


 
地址:四川省成都市二环路北一段111号  电话:+86-28-87600711
Copyright©2011-2014 西南交通大学城市轨道交通研究院. All rights reserved.