当前位置: 主页 >行业动态

成都地铁:2号线“大小交路” 等车时间不变


日期:2014-09-10   录入:admin
      昨天,成都地铁2号线开始了全线范围的“大小交路”试验。10月东延线开通后,地铁2号线将成为目前高架段和高架车站最多的地铁线路。今年7月,曾经体验过地铁2号线东延线。列车从行政学院站出发,驶入高架桥线路后,地上美景一览无遗。明年开春,成都市民坐在地铁车厢里就可以欣赏窗外桃花朵朵的美景。

      “本次列车已经到达终点站成都行政学院站了,由于列车还要继续前行进行试验,请乘客们下车。”昨天,乘坐了去龙泉驿站的地铁2号线列车,在抵达成都行政学院站时,车站的工作人员和车内广播都提示乘客需在此站下车。

       “东延线开通以后,已开通区段的等车时间会不会增加?”了解到,无论是“大交路”列车还是“小交路”列车,运营范围都覆盖了已开通的区段,地铁列车不会减少,因此等车时间不会变长。不过值得注意的是,未来线路开通后,前往东延线6个车站的旅客,需要乘坐“大交路”列车抵达。按照此前公布的计划,地铁2号线东延线开通以后,成都地铁公司未来还将为2号线新配地铁列车,等车时间有望进一步缩短。
 
地址:四川省成都市二环路北一段111号  电话:+86-28-87600711
Copyright©2011-2014 西南交通大学城市轨道交通研究院. All rights reserved.