当前位置: 主页 >行业动态

成都地铁:10号线航空港T1站动工


日期:2014-09-22   录入:admin

       昨日从成都地铁建设公司了解到,目前地铁10号线一期工程(红牌楼南站——空港二站)进展顺利,工程预计2018年建成投入使用。

       据了解,目前地铁10号线一期工程正在进行线管迁改、 方案稳定等前期工作。值得一提的是,整个工程已有三个工点开始实质施工,分别是金航路南站、航空港T1站,以及沈家桥站至金航路南站之间的风井建设。

       据了解,地铁10号线一期工程线路全长10.9公里,起于红牌楼南站,止于双流国际机场航空港T2站,共设车站5座,为连接成都市区与双流机场的专线。该工程计划于2018年建成投运,列车运营时间从早5时至晚11时,最高运行速度100公里每小时。

来源:成都晚报

 
地址:四川省成都市二环路北一段111号  电话:+86-28-87600711
Copyright©2011-2014 西南交通大学城市轨道交通研究院. All rights reserved.