当前位置: 主页 >行业动态

贵广南广铁路广州枢纽架梁完成


日期:2014-09-19   录入:admin


       9月18日,记者从佛山市南海区贵广南广铁路广州枢纽施工现场获悉,当天上午9时28分,贵广南广铁路广州枢纽全部T梁架设完成。

       据施工方中国铁建二十五局集团相关负责人介绍,该集团承建的贵广南广铁路广州枢纽及相关工程是新建贵广、南广铁路四线并行引入广州南站以及广州枢纽相 关改造工程,途经广东省佛山市和广州市,经三眼桥后分别引入广州南站和广州站,涉及两条既有线路—广茂线、京广上行线的改建,以及改建既有车站4个,分别 为广州站、广州西站、三眼桥站、奇槎站。他们承担枢纽工程11.4公里的线下工程,以及枢纽范围内全部既有车站改造、运架梁和长轨铺设。

       据悉,枢纽工程架梁和铺轨范围长达53.4公里,共需架设T梁5056片,T梁由位于佛山的南海和狮山的2个制梁场事先预制好,再运到架梁地点。为了加快施工进度,所有T梁全部经由公路运输到提梁点,再经架梁工程线转运至施工现场。

来源:南方日报(广州)

 
地址:四川省成都市二环路北一段111号  电话:+86-28-87600711
Copyright©2011-2014 西南交通大学城市轨道交通研究院. All rights reserved.