当前位置: 主页 >行业动态

沪昆高铁南昌至长沙段今日开通


日期:2014-09-16   录入:admin

       9月16日,备受关注的沪昆高铁南昌至长沙段正式开通运营。长沙火车南站焕然一新,周边道路林木葱郁,站区交通井然有序,环境卫生清爽洁净,戴着“小红帽”的志愿者往来服务……长沙火车南站风情万种喜迎沪昆高速开通!

       自今年5月起,长沙市雨花区委、区政府在火车南站地区开展了“改作风优环境”专项整治和“清洁城市、品质雨花”高铁片区提质专项行动,以绿化、序化、洁化、美化“四化”为目标,突出治安秩序、交通秩序、基础设施和市容环境整治工作,全面优化站区秩序环境。

       截至目前,雨花区已投资3000万元,推进火车南站周边新花侯路、香樟东路两厢绿化提质改造。通过修缮现有绿化景观,增加盆栽花卉造型和观赏植物,对 西广场、落客平台及的士换乘区分别进行了景观绿化改造,做到站内外四季有绿,月月有花。并大力打击“黑车”非法营运、喊客拉客等乱象。区交警大队与综管办 联动配合,加强守卡和人工抄牌力度,严格实行接送客车辆分流,严禁空驶的社会车辆驶入落客平台;5月以来,执法部门对各类社会车辆违章处罚近4300台 次,查扣黑车336台次。

       该区设立了火车南站地区综合管理办公室。工作人员服务时间与列车运行时间同步,不送走最后一名旅客不撤岗。整合全区志愿者力量,在进站口、出站口服务 点为旅客提供咨询引导、教育劝阻、帮困解困等6项服务。确保站区环境卫生管理24小时无空当、保洁无盲区、垃圾动态清零。

       记者今日从中国铁路总公司获悉,沪昆高铁长沙至新晃段也已进入联调联试阶段,将于10月试运营。年底,从新晃将可全程高铁直达上海。

       14日上午,中国铁路总公司副总经理卢春房乘坐高铁动检车从长沙南站出发,了解接触网检测数据情况。动检车行至新晃西站,再下行返回,经醴陵东、站,经过南昌西,最后抵达杭州站。检测途中,列车运行平稳,最高时速达340.3公里。

       据中铁武汉电气化局长昆客专项目部负责人介绍,沪昆高铁杭州至南昌段、长沙至新晃段均已进入联调联试,年底可实现新晃至上海高铁直达。

来源:湖南日报
 
地址:四川省成都市二环路北一段111号  电话:+86-28-87600711
Copyright©2011-2014 西南交通大学城市轨道交通研究院. All rights reserved.