当前位置: 主页 >行业动态

盛光祖: 把中国标准动车组打造成精品


日期:2014-09-07   录入:admin
         4日下午,为期4天的中国标准动车组推进会暨设计方案审查会圆满结束,中国标准动车组设计方案顺利通过评审。中国铁路总公司党组书记、总经理盛光祖出席审查会,并做讲话。 
         铁路总公司党组成员、副总经理卢春房,杨宇栋;原铁道部部长、中国工程院院士傅志寰出席会议。 
         中国标准动车组项目由中国铁路总公司主导组织实施,中国铁道科学研究院技术牵头,中 国南车集团公司、中国北车集团公司及其相关企业设计制造,相关科研单位提供技术支持。经过两年多的努力,中国标准动车组关键技术取得了重要突破,在自主化 和简统化两个重点领域已取得重要成果,形成了动车组的中国标准,全面开展了知识产权工作。 
         盛光祖首先代表总公司党组,对中国标准动车组设计方案顺利通过评审表示祝贺,对参与中国标准动车组设计、研发、制造的有关单位负责人和专家学者的辛勤工作表示感谢。 
         盛光祖指出,研制中国标准动车组,是落实国家创新驱动发展战略的具体体现,是实现中国铁路现代化的需要,是加快中国铁路 “走出去”的需要。 
         盛光祖强调,要精心打造中国标准动车组。要坚持把产品质量摆在重中之重的位置;要有效降低动车组采购和运用成本。要加强对这项工作的组织领导,高质量、高水平地完成动车组研制工作。 
         盛光祖强调,各参与研发的单位要齐心协力,团结奋战,攻坚克难,圆满完成中国标准动车组研制任务,为实现中国铁路现代化作出新的更大贡献。 
         会议中,铁道科学研究院汇报了中国标准动车组研制和组织实施情况,中国工程院院士刘友梅汇报了中国标准动车组设计方案技术评审结果,中国南车集团公司、中国北车集团公司领导做了会议发言。 
         铁路总公司总工程师,铁路总公司有关部门负责人出席会议。
来源:人民铁道报
 
地址:四川省成都市二环路北一段111号  电话:+86-28-87600711
Copyright©2011-2014 西南交通大学城市轨道交通研究院. All rights reserved.